TwitterFacebookGoogle+

Komunikasi Buruk Ingin Bercerai dengan Suami

Saya menikah tahun 2014 lalu. dengan pria pilihan saya. yg dulu sempat tidak direstui oleh ke dua orang tua saya. sejak awal menikah suami belum memberi saya nafkah (menurut saya). kita berdua sama2 k…

29 Apr 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad Comments (1)

Jatuh Cinta dengan Rentang Usia 40 tahun

Saya Anes 19 thn, saya sudah melakukan kesalahan terbesar krn mencintai pria (59thn) beristri. Ini dimulai dari dia yang bnyk membantu saya di sekolah (saat sma) maupun diluar sekolah. Tanpa saya sada…

30 Mar 2018 Konsultasi Cinta Sayed Muhammad No comments

Istri Posesif dan Keinginan Seksual Suami yang 'Nyeleneh'

Dear Bp Sayed Muhammad. Belakangan ini sering timbul perdebatan antara sy & suami, perihal kategori sepele & tidak sepele. Sy sering x bingung, pa yg sebaiknya & seharusnya sy lakukan ? Se…

30 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad Comments (1)

Bertubuh Gemuk

Assalamualaikum, saya ingin menanyakan yang mungkin hal sepele tapi sangat mengganggu hati dan pikiran saya. Semua itu bermula karena fisik saya. Saya memang bertubuh besar, sementara di keluarga besa…

24 Mar 2018 Konsultasi Kepribadian Sayed Muhammad No comments

Suami Berselingkuh Berkali-kali

Dari 3 bulan menikah suami saya sudah berselingkuh. ketahuan melalui voice note. saya hamil 8 bulan suami saya masih berselingkuh. dan anak kdua umur 4 bulan suami saya kembali berselingkuh. dari semu…

20 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad Comments (1)

Tidak ada Motivasi untuk Hidup

Saya wanita 34 tahun, sudah menikah, anak 1, bekerja fulltime. Saya sdh menikah 8 tahun. Pernikahan saya hancur namun belum bercerai karena anak meminta kami tidak bercerai. Sudah 2 tahun saya dan sua…

20 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

Suami Lebih Memilih Smartphone Dibandingkan Istri

Selamat sore bapak. Kami sudah menikah hampir 8tahun. 5 tahun dari perkawinan kami tinggal berjauhan (sy di Jakarta & punya Kerjaan di Jakarta sedang suami di tangsel). Suami sering minta sy untuk…

15 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad Comments (1)

Tidak Perawan Lagi

Selamat pagi mbak, saya merasa stress.. sebelumnya nama saya Aulya umur saya masih 16 tahun, saya jomblo juga hehehe, saya belum menikah dan belum pernah melakukan seks. Keinginan terbesar saya menika…

11 Mar 2018 Konsultasi Remaja Sayed Muhammad Comments (1)

Muallaf Mengalami Kekerasan dari Suami

Assalamualaikum, Saya sudah menikah jalan 6 bulan. Suami saya 34 tahun, duda dgn 1 anak yang sampai sekarang masih ikut ibu kandungnya dan belum menikah lagi di Majalengka. Kami berdua bertemu di temp…

10 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

Istri Selingkuh dan Menuntut Cerai

Saya (28) dan istri (22) saya menikah ketika istri saya sudah hamil 5 bulan. Kami sudah menjalani kehidupan rumah tangga selama 3 tahun dan baru dikaruniai satu anak yang saat ini usianya jalan 2 tahu…

08 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
spaceatas

Dijadikan Pacar Kedua

200x200Mbak, aku punya pacar,tp sayangx dia udh punya cwek lain, akupn dh tau itu cz dia pernah ngajak cewekx krmh, tp mbak aku ngerasa berat dia memiliki hubungan dgn cewek itu, aku binging mbak hrs gmn, cz aku skarang jg jd pcarx, ya mngkin aku djdikan yg kedua olehx, sedang aku sesungguhx g mau. Mbak aku takut kehilangan dia

Pelajar – ?

Wah wah dirimu cocok dgn lagunya astrid yg “jadikan aku yg ke 2” hehehe. hmm menurutku yg km jalani ya resiko dr kamu menerima cinta dr laki2 yg sudah punya pacar. coba kamu n tuh cowok komunikasikan baik2 berdua dari hati ke hati, sebenarnya apa yg kalian cr dr hubungan kalian? cr tau k co mu, knpa dia mau menjadikan km pacar ke 2, n tanya ke dirimu sendiri knp km mau jd pacar ke 2. Bukan bermaksud menyudutkan nih, tp aku balik bertanya k kamu, sudahkan km bertanya dlam dirimu, kenapa km ingin jd pacar pertama sementara sudah ada perempuan lain yg lebih dulu ada di hatinya? km mau jd yg ke 2 apakh krna kmu bener2 cinta bgt ato cuma krna rasa ingin memiliki yg besar bgt? (posessif) ato mgkn ada rasa kepuasan tersendiri bisa menjadi pacar ke 2? bukannya bermaksud menggurui, but common gal, u can find another good guy outhere , caranya dengan banyak menjalin pertemanan dgn org2 baru, ikut organisasi ato ikut kegiatan lain yg itu semua bs memungkinkan km tambah terbuka cakrawala, wawasan n tentunya bertemu dgn co br yg lbh ok. dan jg knp km mst takut kehilangan dia? aku yakin meskipun aku blm liat km, km anaknya manis dan yg pasti punya kelebihan lain, km hanya takut merasa kehilangan sesuatu yg blm pasti aja, coba pikir apakah km yakin dia bakal jd pendamping hidup mu? blm tentu kan? only God knows. so buat kamu, wake up ya say, jgn pernah merasa takut kehilangan seseorang, dan jgn pernah mencintai seseorang krn takut merasa kehilangan. Perjalanan km msh panjang kok di kemudian hari km psti akan menemukan banyak hal yg lebih dan lebih lg, apalagi umur km msh 17 thn, wah msh pjg bgt perjalanan km untuk meng-explore the unique things in this world, hehehe.  Ok, selamat mencari hal2 baru ya… fokus ke cita2 kamu aja dulu br tercapai keinginan km, n once again DONT BE AFRAID OF LOOSENESS.

Konselor:icha

Reza Febyanti adalah lulusan S2 psikologi Universitas Gajah Mada (UGM), saat ini Reza bekerja di Bank Permata di Kalimantan Timur.

Kenapa Anda menghabiskan waktu hanya untuk menciptakan suasana romantis dalam khayalan Anda? Kenapa Anda mengorbankan perasaan-perasaan cinta Anda dengan berpura-pura bahwa Anda baik-baik saja dalam hubungan seperti itu? Banyak hal yang perlu Anda ketahui sebelum Anda semakin larut dalam perasaan yang memang Anda ciptakan dalam pikiran bawah sadar, apakah Anda benar-benar merasakan cinta yang sesungguhnya;

1. Apa yang Anda harapkan dan diinginkan dari hubungan ini?

2. Apakah Anda merasa nyaman ketika bersamanya? Anda dapat mengutarakan semua perasaaan-perasaan Anda kepadanya?

3. Apakah ia mengatakan suatu hal yang terpenting dalam kehidupannya yang berarti bagi hubungan Anda?

4. Ketika Anda mempunyai masalah terberat siapa yang Anda pikirkan? Apakah Anda dapat mengurangi tekanan-tekanan emosi ketika berbicara dengannya?

5. Apakah ia mengerti akan perubahan emosi dan fisik Anda ketika bersamanya?

6. Apakah ia dan Anda mempunyai komitmen untuk merubah hubungan yang lebih baik?

7. Apakah ia mempunyai komitmen akan rasa tanggungjawab untuk menyelesaikan masalah lebih secara dewasa?

8. Apakah ia meninggalkan Anda dalam kecemasan hingga membuat Anda merasa tertekan setiap kali bertemu dengannya?

9. Apakah hubungan Anda berdua membawa pengaruh terhadap orang lain dan kehidupan Anda sendiri?

Semoga pertanyaan-pertanyan diatas dapat menjawab keseluruhan muatan emosi cinta Anda yang sesungguhnya kepada dirinya, dan terpenting dari semua itu, usia Anda yang relatif muda dapat belajar mengambil sebuah keputusan terbaik untuk Anda, karena hubungan cinta yang sedang Anda alami saat ini tidaklah sehat.

Konselor :ayed

Sayed Muhammad adalah lulusan psikologi Universitas Islam Indonesia, ia adalah perintis dan penulis tetap di website ini. Beberapa pengalamannya pernah mengajar di STAIN Malikussaleh untuk bidang studi psikologi pendidikan

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
farlinayulianti Recent comment authors
farlinayulianti
Guest
farlinayulianti

maaf ka saya mau bertanya
apakah menjadi anak broken home itu selalu seperti ini?
arogan mau nya have fun aja
ini tetrjadia pada saya dan teman” saya perhatikan anak” yg broken home itu menjadi acuh tak acuh pada kehidupannya sendiri

loading...
supportbawah
logobawah

Disclaimer

konsultasi-icon

Konseling terbaik adalah dengan melakukan konseling langsung (tatap muka), konseling melalui email memiliki banyak kekurangan, kekurangan tersebut menjadi pertimbangan dari bias permasalahan yang oleh klien. Jawaban konselor tidak menjamin gambaran keseluruhan permasalahan yang dihadapi oleh klien karena keterbatasan halaman.

Categories

Konsultasi Terbaru

logobawah

 

 

artikel198 Post comment 327 Diskusi facebook 821 Likes tweet 46 Follower

Sebelum mengirim konsultasi sebaiknya melakukan pencarian pokok permasalahan yang sudah dibahas terlebih dahulu. Pikirdong tidak akan membahas atau menjawab konsultasi yang pernah dibahas. Terimakasih