TwitterFacebookGoogle+

Komunikasi Buruk Ingin Bercerai dengan Suami

Saya menikah tahun 2014 lalu. dengan pria pilihan saya. yg dulu sempat tidak direstui oleh ke dua orang tua saya. sejak awal menikah suami belum memberi saya nafkah (menurut saya). kita berdua sama2 k…

29 Apr 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad Comments (1)

Jatuh Cinta dengan Rentang Usia 40 tahun

Saya Anes 19 thn, saya sudah melakukan kesalahan terbesar krn mencintai pria (59thn) beristri. Ini dimulai dari dia yang bnyk membantu saya di sekolah (saat sma) maupun diluar sekolah. Tanpa saya sada…

30 Mar 2018 Konsultasi Cinta Sayed Muhammad No comments

Istri Posesif dan Keinginan Seksual Suami yang 'Nyeleneh'

Dear Bp Sayed Muhammad. Belakangan ini sering timbul perdebatan antara sy & suami, perihal kategori sepele & tidak sepele. Sy sering x bingung, pa yg sebaiknya & seharusnya sy lakukan ? Se…

30 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

Bertubuh Gemuk

Assalamualaikum, saya ingin menanyakan yang mungkin hal sepele tapi sangat mengganggu hati dan pikiran saya. Semua itu bermula karena fisik saya. Saya memang bertubuh besar, sementara di keluarga besa…

24 Mar 2018 Konsultasi Kepribadian Sayed Muhammad No comments

Suami Berselingkuh Berkali-kali

Dari 3 bulan menikah suami saya sudah berselingkuh. ketahuan melalui voice note. saya hamil 8 bulan suami saya masih berselingkuh. dan anak kdua umur 4 bulan suami saya kembali berselingkuh. dari semu…

20 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

Tidak ada Motivasi untuk Hidup

Saya wanita 34 tahun, sudah menikah, anak 1, bekerja fulltime. Saya sdh menikah 8 tahun. Pernikahan saya hancur namun belum bercerai karena anak meminta kami tidak bercerai. Sudah 2 tahun saya dan sua…

20 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

Suami Lebih Memilih Smartphone Dibandingkan Istri

Selamat sore bapak. Kami sudah menikah hampir 8tahun. 5 tahun dari perkawinan kami tinggal berjauhan (sy di Jakarta & punya Kerjaan di Jakarta sedang suami di tangsel). Suami sering minta sy untuk…

15 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

Tidak Perawan Lagi

Selamat pagi mbak, saya merasa stress.. sebelumnya nama saya Aulya umur saya masih 16 tahun, saya jomblo juga hehehe, saya belum menikah dan belum pernah melakukan seks. Keinginan terbesar saya menika…

11 Mar 2018 Konsultasi Remaja Sayed Muhammad No comments

Muallaf Mengalami Kekerasan dari Suami

Assalamualaikum, Saya sudah menikah jalan 6 bulan. Suami saya 34 tahun, duda dgn 1 anak yang sampai sekarang masih ikut ibu kandungnya dan belum menikah lagi di Majalengka. Kami berdua bertemu di temp…

10 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

Istri Selingkuh dan Menuntut Cerai

Saya (28) dan istri (22) saya menikah ketika istri saya sudah hamil 5 bulan. Kami sudah menjalani kehidupan rumah tangga selama 3 tahun dan baru dikaruniai satu anak yang saat ini usianya jalan 2 tahu…

08 Mar 2018 Konsultasi Pernikahan dan Keluarga Sayed Muhammad No comments

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
spaceatas

Cemburu pada Mantan Pacar Punya Kekasih Baru

200x200Salam, Gini lho, mau tanya! Gimana caranya ngatasi mantan yg dah jalan ma cewek laen? Masalahnya, saya cemburu. Kita putus ga secara langsung….padahal saya jadian ma mantan saya dan saya juga sudah punya yang laen(mendua). mereka udah pada tau klo sy mendua. tapi dia ga cemburu.mereka udah pada tau klo saya mendua. masalahnya mantan saya 1 skul ma saya. Jadi saya sering cemburu. terus bagaimana saya harus mengatasinya???

Pelajar – Jogja

Wah wah say plis deh aku saranin jgn cemburu.. knapa jg msti cemburu? kn km udh putus? dan sebenarnya kl diliat2 yg ambil resiko kn kamunya jg. jd ya udahlah yg udah2 gak usah diinget2 lg. kl kita cemburu ma mantan jg dipikir2 buang energi lho, apalg dia biasa2 aja meskipun dia tau dia diduain ama km, tp dia nyantai aja kn? malah justru km yg panas..  nah skrg kn udh gak ama dia lg nih, ya udah km tutup buku aja gak usah2 mikirin dia lg, ngapain jg km buang2 energi utk sesuatu yg gak ada hasilnya kan say? mending km pikir hal2 yg lain yg bsa bikin kamu tambah semangat. misalnya niy km ikut ekskul apa di sekolah, nah yaudah kmu tunjukin aja kelebihan kamu di bidang yg kamu kuasai itu. dan km gak ush inget2 lg ttg masa lalu. kl tuh co bs santai aja n gak cemburuan k kamu, kenapa km jg gak bs bersikap seperti itu. kmu tunjukin bahwa meskipun km udh putus ma dia tp kamu tetep bs oke, pede, semangat n berprestasi.. justru km hrs bisa tunjukin kelebihan km di depan dia, br dia tau ternyata kmu adalah ce yg ‘nice’. AND U ARE GOING TO CHANGE YOUR SELF FROM GOOD TOBE GREAT PERSON, OK!!!

Dan inget lho say di depan sana jalan yg baik udah terbentang untuk km melangkah so plis tutup buku semua hal yg bikin km cemburu ato gak enak. persiapkan dirimu untuk siap melangkah, menyongsong masa depanmu yg lebih baik lg. oke hun abis bc jawabanku ini aku pengen km buang semua rasa cemburu, rasa negatif, rasa gak enak dan semua rasa yg menhantui dirimu, rasa yg bs menghambat langkahmu. mulailah berfikir positif n maju, tetep semangat,tunjukan kelebihan n preatasi km, redam emosi km dr yg negatif menjadi positif. aku yakin ko pasti km bisa!! deal with ur emotion is important think, br kamu gak down n selalu mikir yg jelek, turn ur emotional into positif think, n do what u can do to involve ur inner beauty n ur talent..

Oke say..siap melangkah kan? pasti dunk.. aku dukung usaha km menjadi yg lebih baik lg, inget yah ga usah cemburu2 lg, itu semua kan sudah berlalu..jgan diinget lg. km punya jalan kehidupan laen kok..segala sesuatu hal yg pernah menyakiti dirimu, seiring dng berjalannya waktu dan perubahan dr dirimu, pasti semuanya akan hilang. Hidup perempuan!!!

Konselor:icha

Reza Febyanti adalah lulusan S2 psikologi Universitas Gajah Mada (UGM), saat ini Reza bekerja di Bank Permata di Kalimantan Timur.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
loading...
supportbawah
logobawah

Disclaimer

konsultasi-icon

Konseling terbaik adalah dengan melakukan konseling langsung (tatap muka), konseling melalui email memiliki banyak kekurangan, kekurangan tersebut menjadi pertimbangan dari bias permasalahan yang oleh klien. Jawaban konselor tidak menjamin gambaran keseluruhan permasalahan yang dihadapi oleh klien karena keterbatasan halaman.

Categories

Konsultasi Terbaru

logobawah

 

 

artikel198 Post comment 313 Diskusi facebook 821 Likes tweet 38 Follower

Sebelum mengirim konsultasi sebaiknya melakukan pencarian pokok permasalahan yang sudah dibahas terlebih dahulu. Pikirdong tidak akan membahas atau menjawab konsultasi yang pernah dibahas. Terimakasih